Quantcast
Channel: nak.org: Последние новости
Viewing all articles
Browse latest Browse all 58

Пятидесятница - означает: исповедовать без страха и любить друг друга

0
0
Первоапостол Шнайдер за алтарем в Дармштадте (Германия)

Цюрих/Дармштадт. Участников со всего мира собрало богослужение на Пятидесятницу, которое провел первоапостол Жан-Люк Шнайдер. Он проповедовал по-английски перед всемирной общиной - в воскресенье на Пятидесятницу привычная картина. Непривычной была техника на заднем плане: из-за пандемии коронавируса богослужение пришло на этот раз в дома прихожан через интернет.

Особый праздник Пятидесятницы – заметил руководитель всемирной церкви уже в самом начале. «Мы собрались в особых условиях. Мы не можем сойтись вместе, как раньше, не можем праздновать Святое причастие, и у нас нет объяснений этому». Сейчас многие братья и сестры по вере сталкиваются в жизни с большими трудностями. Бог хотя и поменял планы людей, но Он не изменил Свой план! Он по-прежнему Бог любви и утешения.

О свободе, мужестве исповедания и единении проповедовал руководитель церкви. Изречение из Библии из 2 Кор 3, 17 было положено в основу: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». Святой Дух дарует нам свободу, чтобы служить и любить. Он пронизывает человека как Божественная сила. «Благодаря Ему мы освобождаемся от страха и можем стать Божьим инструментом» - подчеркнул глава Новоапостольской церкви.

Освобождаться от страха

Тогда на Пятидесятницу верующие, исполненные Духа Святого, начали провещевать. Их страх перед реакцией людей полностью исчез. Исполненные Божьей силы они возвещали Евангелие людям независимо от их пола, возраста и социального статуса – сообщает книга «Деяния апостолов». «И сегодня Бог спрашивает с нас!» Мы также призваны петь хвалу Богу, исповедовать нашу веру в Христа и подвигать нашими словами и делами других обнаруживать любовь, которую предлагает им Бог – воззвал первоапостол. Нагорная проповедь и «Золотое правило» все еще действуют. 

В это трудное время пусть более лучшая забота о нашей Земле станет выражением нашей любви к Богу - подчеркнул руководитель церкви. Да, мы хотим на Небо, но пока живем здесь на Земле. И мы в ответе за то, что с нею происходит. Также и с новоапостольской точки зрения представляется важной забота о природных ресурсах.

Освобождаться от предубеждений

Первоапостол Шнайдер назвал и другой важный пункт из книги «Деяния апостолов»: Христиане в Иерусалиме были в то время солидарны друг с другом. Между общинами существовали огромные различия, сошлись вместе многие культуры и верования. Но сила Духа произвела в них радикальное изменение. «То же самое происходит сегодня». Первоапостол привел пример: по причине принятых ныне мер безопасности от коронавируса действуют особые правила. И если хотя бы один человек не следует этим правилам, пострадают многие из его окружения! «Так и с Телом Христа. Мы все члены Тела Христова и должны поэтому думать не только о себе».

И еще один пример назвал он: Есть много людей, которые перед пандемией, возможно, не очень ценились. «И вот мы констатируем, насколько важна их работа». Солидарность друг с другом обязательна – подчеркнул глава церкви. Нам необходимо преодолеть собственные предпочтения и всех одинаково ценить. «Давайте будем едины и солидарны!»  И глядя в будущее он сказал: «Сегодня мы должны решиться на изменение. Будем мы точно такими как всегда, когда мы снова соберемся общинами? Или мы хотим изменить положение к лучшему?» Дух Божий делает нас способными преодолеть предубеждения, простить вину и помочь ближнему. Давайте докажем присутствие Христа в Его Церкви.

Пример Петра      

 

Окружной апостол Райнер Шторк, принимающая сторона региональной церкви Западная Германия, в своей сопроповеди напомнил об апостоле Петре: он трижды отрекся от Господа перед Его распятием, потому что боялся. Однако после сошествия Святого Духа на Пятидесятницу он исполнился силой и исповедал Иисуса Христа. Когда его арестовали, он сказал известную фразу о том, что нужно более слушать Бога, а не людей.

Большой мир в малом  

Также окончание богослужения было впечатляющим: 1605 музыкантов и певцов из 50 стран сошлись для заключительной песни - виртуально и без стресса от поездки.  International Virtual Choir  (международный виртуальный хор) исполнил 4 строфы из песни «Иисус – наш Друг небесный».

Руководитель международной церкви выбрал на этот раз новоапостольскую общину в Дармштадте, откуда и велась трансляция. Оттуда до церковного издательства в Ной-Изенбурге со всей необходимой техникой недалеко. Большая виртуальная община новоапостольских христиан во всем мире могла видеть и слышать проповедь руководителя церкви. В этом году из-за пандемии коронавируса и принятых в связи с нею строгих мер безопасности практически во всех странах мира богослужение на Пятидесятницу было доступно по интернету или как в Южной Африке по собственному церковному каналу NACTV.

В самом Дармштадте, кстати, в это воскресенье впервые за многие месяцы была допущена маленькая община - 44 участника в большой церкви. Очень постепенно возвращаются церковные общины к своей обычной жизни.

Ретроспектива Пятидесятницы

Ретроспективный показ событий Пятидесятницы вплоть до 2007 года можно найти на центральном Webseite (веб-сайте) Новоапостольской церкви. Там можно прочесть о том, что происходило. Там же можно прочесть приветственные слова соответствующего первоапостола на Пятидесятницу.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 58

Latest Images

Trending Articles





Latest Images